Bip agaçant

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par lommag, 17 Janvier 2019.

  1. lommag

    lommag Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    15 Novembre 2018
    Messages :
    28
    "J'aime" reçus :
    8
    Bonjour,

    Au risque de me faire lyncher... et par pure fainéantise de lire le manuel:
    J'ai un bip récurrent que je pensais lié au changement de limite de vitesse (panneaux)
    Je confirme que l'affichage de la vitesse ne se limite pas à la cartographie, car sur une autoroute dont soudainement la vitesse passe à 90 pour travaux (A10 pour l'exemple), l'affichage est bien mis à jour.
    Sauf que ce **BIP** se manifeste en zone industrielle beaucoup trop à mon goût et pas forcément lié à un panneau (à croire qu'il bip également quand il sait pas...), et devient particulièrement pénible.
    Quelqu'un à une idée ou une explication sur ce point? si désactivable sans impacter autre chose?

    Cordialement
     
  2. lorent

    lorent Lion Hors catégorie

    Inscrit depuis le :
    7 Mai 2010
    Messages :
    7 018
    "J'aime" reçus :
    154
    un peu plus d'explication serait top

    ne serait ce pas en limiteur ? lorsque vous cliquez sur le comodo pour enregistrer une nouvelle vitesse ? plus faible que celle a laquelle vous roulez ?
     
    #2 lorent, 17 Janvier 2019
    Dernière édition: 18 Janvier 2019
  3. lommag

    lommag Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    15 Novembre 2018
    Messages :
    28
    "J'aime" reçus :
    8
    Bonsoir Lorent.
    Non, je ne me sers pas du limiteur. Du moins à ma connaissance. Tu me fais douter pour le coup.
    Difficile à décrire, au début je pensais que c'était une succession de changement de zone de vitesse, pour m’apercevoir que
    dans la Z.I j'en viens à ne plus savoir si c'est une zone 50, 45 ou 30 et je n'ai pas forcément un panneau qui s'affiche sur le TDB.

    Je démarre la 3008, sans rien enclencher et ça le fait (dans la zone industrielle où je travaille), après sur autoroute, que je me serve du régulateur ou pas, et si j'en viens à (malencontreusement) dépasser la limite de vitesse rien ne bip. Mais bon c'est 110 ou 130 sur des distances assez longues, pareil quand je rejoins une départementale puis ma ville voir ma résidence (limitée à 30): pas de bip.

    J'espère être assez exhaustif, mes passagers se posent la même question (et c'est vraiment agaçant).
     
  4. acidburn

    acidburn Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Juin 2012
    Messages :
    577
    "J'aime" reçus :
    64
    Est ce que l'icone que j'ai mis dans un rond rouge en gras est verte ? ou est-ce qu'elle reste en blanc ?

    [​IMG]
     
  5. fab6002

    fab6002 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    27 Janvier 2018
    Messages :
    240
    "J'aime" reçus :
    13
    Salut, cette icône la, c'est quand tu reçois un texto.
     
  6. Taxchim

    Taxchim Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Octobre 2017
    Messages :
    329
    "J'aime" reçus :
    32
    Ou un message d'alerte (niveau carburant bas ou autre), c'est pour cela qu'il peut être vert.
     
  7. acidburn

    acidburn Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Juin 2012
    Messages :
    577
    "J'aime" reçus :
    64
    Exact des messages du NAC peuvent arriver mais du coup un bruit sd fait entendre cela pouvait être une piste
     
  8. lommag

    lommag Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    15 Novembre 2018
    Messages :
    28
    "J'aime" reçus :
    8
    Hello,
    Sympa d'investiguer, mais non ce ne sont pas des messages d'alertes.
    Plus attentif ce matin suite à mon post:
    130, j'arrive au péage, 2 bips que je présume être le passage à 110 puis 90 (saint arnoult)
    Sorti de la barrière de péage, pas de bip, dans le sens augmentation des paliers de vitesse.
    Bien plus loin, quand de 130 ça repasse à 110, je suis resté au delà de la vitesse, pareil pas de bip.
    Encore une fois dans la zone industrielle, c'est peu ou prou systématiquement aux mêmes endroits, donc pas erratique.
    Donc pour moi lié à la cartographie. Sauf que j'ai l'impression que ça bip quand le système ne sait pas quelle vitesse appliquer.
     
  9. acidburn

    acidburn Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    7 Juin 2012
    Messages :
    577
    "J'aime" reçus :
    64
    Je n’ai pas l’option mais pour ceux qui connaissent et l'on ce n'est pas le régulateur adaptatif ?
     
  10. yogaman

    yogaman Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    16 Avril 2017
    Messages :
    65
    "J'aime" reçus :
    0
    Si comme moi tu as souscris à l'option zones de danger , à chaque fois que tu te retrouves en approche d'une zone, 2 bips puissants sont émis et réémis en sortis de zone aussi. C'est peut être çà?????
     
  11. jproro

    jproro Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    2 Octobre 2013
    Messages :
    148
    "J'aime" reçus :
    2
    avec l'option zones de danger, si on dépasse la vitesse autorisée, on a une succession de bips
     
  12. Colombus

    Colombus Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    16 Février 2017
    Messages :
    1 796
    "J'aime" reçus :
    166
    Petite remarque au passage : pourquoi ne pas avoir intégré d'office cet "avertisseur sonore de sur-limite" dans la navigation ordinaire du Tomtom, comme dans Waze (de plus paramétrable :bien:) par exemple...?! Pour une raison mercantile, je suppose...:mad:
     
    BenIGNe aime votre message.
  13. lommag

    lommag Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    15 Novembre 2018
    Messages :
    28
    "J'aime" reçus :
    8
    J'ai desactivé dans le NAC la reconnaissance des panneaux, etc... les bips sont toujours présents et la plupart correspondent bien à des changements de vitesse.
    Pas chiant sur trajet route/autoroute mais particulièrement casse bonbon dans la zone industrielle.

    Merci pour les tentatives, j'ai bien peur que cela reste lettre morte o_O

    Est ce qu'au moins quelqu'un pourrait me rassurer sur la présence des bips? sur route comme en ville?
     
  14. W13

    W13 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    4 009
    "J'aime" reçus :
    390
    Si tu désactives la reconnaissance des panneaux, la voiture prend comme référence la vitesse "inscrite" dans la cartographie. Cela ne doit pas changer grand chose, à mon avis
     
  15. yogaman

    yogaman Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    16 Avril 2017
    Messages :
    65
    "J'aime" reçus :
    0
    Bon j'insiste mais a tu vu mon précédent message sur les zones de danger ?, en complément si je passe à proximité d'une zone sans en prendre le chemin , j'ai 2 bibs à l'approche et 2 bibs de sortie presque immédiatement , j'imagine que si çà se trouvait sur un parcours utilisé plusieurs fois par jour çà pourrait vite venir agaçant......
     
  16. W13

    W13 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    4 009
    "J'aime" reçus :
    390
    Je n'ai pas l'option zones de danger (je n'en ai pas besoin).
    Sur le SMEG, l'histoire du bip à l'approche d'une zone est dépendante de savoir si tu es en mode guidage ou pas.
    Si pas de guidage, le SMEG (et donc le NAC qui fait pareil) fait un bip quand tu rentres dans le périmètre d'une zone, y compris si la zone est dans "l'autre sens"
    Si guidage, seules les zones de danger sur ton parcours font émettre ce bip
     
  17. lommag

    lommag Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    15 Novembre 2018
    Messages :
    28
    "J'aime" reçus :
    8
    Bonsoir Yogaman & W13, et merci pour vous pencher sur le malade :)
    @yogaman
    Non je n'ai pas l'option Zone de danger, du moins je n'ai pas pris d'abonnement, mon coyote me suffisant fort bien.
    Si par hasard c'est actif, je n'arrive plus à trouver par où passer dans la navigation du NAC.
    @W13
    Désolé, je ne comprends pas ton explication "si pas de guidage", entends-tu par là la navigation? auquel cas, je ne me sers pas du GPS quand ça le fait. Mais peut être que j'interprète mal ton explication?

    Encore ce soir, sans GPS, sans limiteur, sans régulateur, sur une nationale (alternance 80/90) j'ai un double bip espacé de qq secondes et ce sans que la vitesse ne change.
    Je perds la tête, car ce bip se déclenche, vous l'avez compris, sans qu'il y est une modification de vitesse (carto ou panneau) affichée ou pas.

    Merci pour vos remarques avisées. Je suis étonné que personne ne remonte ce type de "problème".
     
  18. W13

    W13 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    4 009
    "J'aime" reçus :
    390
    Pas de guidage = tu es bien en mode GPS (donc la carto affichée sur le NAC), mais tu n'as pas défini de trajet
    A contrario, le mode guidage est donc quand tu as saisi une destination, et activé le guidage. Dans ce dernier cas, le GPS sait ce que tu veux faire et peut donc limiter les bips des zones de danger pour ceux qui sont dans ton sens de circulation.
     
  19. lommag

    lommag Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    15 Novembre 2018
    Messages :
    28
    "J'aime" reçus :
    8
    @W13 : intéressant. Je vais mettre en mode navigation pour tester ta remarque. Merci pour la piste.
     
  20. BASCK

    BASCK Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    24 Décembre 2018
    Messages :
    78
    "J'aime" reçus :
    5
  21. W13

    W13 Lion d'Or

    Inscrit depuis le :
    14 Mars 2017
    Messages :
    4 009
    "J'aime" reçus :
    390
    Ca ne devrait pas jouer, car cette case est pour que tu puisses déclarer une zone de danger, et non pas recevoir
     
  22. lommag

    lommag Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    15 Novembre 2018
    Messages :
    28
    "J'aime" reçus :
    8
    Bon...j'abandonne.
    J'ai tout essayé, y compris en mode navigation, ça ne change rien. Sur un mini rond-point, toujours dans cette zone, j'ai jusqu'à 4 bips.
    D'ailleurs je ne vois pas en quoi ça serait une zone de danger.
    Je sens que je vais faire un reset par acquis de conscience.

    Rien à voir mais hier je me suis aperçu que le 3008 ne me signalait pas le manque de liquide lave glace. :hebe:
     
  23. pitipotinou

    pitipotinou Lion d'Argent

    Inscrit depuis le :
    20 Septembre 2008
    Messages :
    2 897
    "J'aime" reçus :
    21
    si si elle le signale en envoyant rien sur le pare brise quand tu rire le commodo :lol:
     
  24. Taxchim

    Taxchim Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    19 Octobre 2017
    Messages :
    329
    "J'aime" reçus :
    32
    Vu la capacité du réservoir lave glace, si il y avait une jauge elle serait de toute façon tout le temps en niveau bas, c'est pour ça qu'ils ont préféré ne pas la mettre :lol:.
     
  25. lommag

    lommag Membre régulier

    Inscrit depuis le :
    15 Novembre 2018
    Messages :
    28
    "J'aime" reçus :
    8
    ouai, ma crossback me l'annonce. C'est pas la mort du petit cheval, mais c'est le genre de détail surprenant..
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification