ECRAN MULTIFONCTIONS MONOCHROME ORANGE 607

Discussion dans 'Questions techniques' démarrée par JAY25, 18 Octobre 2020.

  1. JAY25

    JAY25 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2016
    Messages :
    279
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonjour à toutes et tous,

    Je souhaiterais savoir quels écrans multifonctions monochrome de véhicules PSA pourraient être compatibles en tous points avec celle de ma 607 V6 essence de 2003, car comme tout le monde le sait dès qu'il fait chaud je ne vois plus rien sur mon écran monochrome multifonctions, la maladie connue des 607.
    Où y a t'il une ou des solutions pour résoudre cette illisibilité d'écran récurrent et désagréable?

    Bonne journée

    JAY25
     
  2. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 646
    "J'aime" reçus :
    383
    il y a plusieurs post qui traite ca
    il te faut un ecran type B de 406 ph2
     
  3. JAY25

    JAY25 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2016
    Messages :
    279
    "J'aime" reçus :
    1

    J'ai regarder les différents postes et j'ai vu différents avis dont les écrans de 206 ou C5 phase 1 ou de 307 donc quel est le plus adapté à ma 607 V6 essence de 2003 en Van? Et c est une broche noire 18 broches les 607?
     
  4. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 646
    "J'aime" reçus :
    383
    je t'ai mis le mieux adapté pour les options
    par contre le gps tu peut l'oublier si tu l'avais,mais bon de toute maniere plus de maj depuis des lustres
     
    JAY25 aime votre message.
  5. JAY25

    JAY25 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2016
    Messages :
    279
    "J'aime" reçus :
    1
    Ok mais est il vraiment adapté au contour de 607 pour le fixer et est il adapté au niveau des paramètres d'affichage de l'odb de la 607 et de ses défauts s'affichant sur l'écran ?
    Et d'autres me disent qu'il y a d'autres écrans adaptables pour 607. Voir en pièce jointe
     

    Pièces jointes:

  6. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 646
    "J'aime" reçus :
    383
    206 et 307,tu n'auras pas toutes les fonctions
    le plus adapté que ce soit electronique ou physique c'est le type B 406 ph2
     
    JAY25 aime votre message.
  7. JAY25

    JAY25 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2016
    Messages :
    279
    "J'aime" reçus :
    1
    On m'as dit que pour le 406 phase 2 il fallait un semi mux pour que cela fonctionne au niveau de la commande au volant aussi , et surtout pas de full mux.
    Je n'y comprends plus rien là.
    Et je n'en trouve pas des semi mux de 406 phase 2 sur internet, c'est un vrai coupe gorge cette écran de 607
     
  8. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 646
    "J'aime" reçus :
    383
  9. JAY25

    JAY25 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2016
    Messages :
    279
    "J'aime" reçus :
    1
  10. Damien607

    Damien607 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2019
    Messages :
    76
    "J'aime" reçus :
    1
    Je rebondis, j'ai besoin de l'écran de tableau de bord car il est illisible comme beaucoup de personne.

    Mais également de l'écran digital du compteur (affichant notamment les vitesses de la boîte auto : P / N.... Et les voyants airbag etc..), sauriez vous où le trouver ?
    Est ce facile à changer ?
     
    JAY25 aime votre message.
  11. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 646
    "J'aime" reçus :
    383
    fait moi confiance,on s'en fout
     
  12. Damien607

    Damien607 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2019
    Messages :
    76
    "J'aime" reçus :
    1
    @yann3 Aurais tu une réponse miracle à ma question ?
     
  13. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 646
    "J'aime" reçus :
    383
    sur ph1,pas sur que tu trouve l´ecran matriciel odometre
     
  14. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 646
    "J'aime" reçus :
    383
  15. captain bernard

    captain bernard Lion de Bronze

    Inscrit depuis le :
    21 Février 2014
    Messages :
    1 174
    "J'aime" reçus :
    50
    Oui exact, j'en ai vu sur e-bay aussi. Jamais osé le faire, peut être faut se lancer. Y a une vidéo sur YouTube qui traitait du sujet, je ne la trouve plus.
    Pour ce qui est ce cet écran maudit, quasiment introuvable aujourd'hui, DenisR2 à beaucoup travailler à trouver une nappe compatible, c'est un ingénieur en micro informatique et programmation, il l'a décortiqué dans tous les sens en rétro ingénérie, c'est pratiquement impossible à décoder, sinon comme il dit ça aurait été simple, un afficheur à 10€ chez les Chinois on reprogramme et voilà. Sauf que pour trouver le code source... jamais pu le trouver.
    Tu peux aller voir ses post, un vrai boulot.
     
  16. Damien607

    Damien607 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2019
    Messages :
    76
    "J'aime" reçus :
    1
  17. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 646
    "J'aime" reçus :
    383
  18. Damien607

    Damien607 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2019
    Messages :
    76
    "J'aime" reçus :
    1
  19. denis-R2

    denis-R2 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    14 Septembre 2015
    Messages :
    128
    "J'aime" reçus :
    2
    Bonsoir à tous,
    Le sujet n'est pas mort pour moi, comme vous avez pu le voir au environ du mois de janvier 2020, un écran à €25 est bien été raccordé au calculateur. Mais je n'ai pas plus avancé, d'autre sujets étant devenus prioritaires (problèmes de charge sur la Muréna et démontage complet d'une Rallye2 bien mitée pour restauration, mais vu le prix auquel se négocie la bête il n'y a pas à hésiter).
    J'espère reprendre pendant les froides journées d'hiver.
    Salutations
     
  20. JAY25

    JAY25 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2016
    Messages :
    279
    "J'aime" reçus :
    1
    Bonsoir ,
    Un afficheur ODB de 307 n'irais pas sur une Peugeot 607 phase 1 de 2003 en réseau multiplexé Van Bus?
     
  21. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 646
    "J'aime" reçus :
    383
    tu n'as pas du lire mes commentaires,je pense
     
  22. JAY25

    JAY25 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2016
    Messages :
    279
    "J'aime" reçus :
    1
    Si bien sûr mais j'ai vu sur le forum un article sur les afficheurs monochrome multifonctions compatibles avec la 607 phase 1 et la 307 en van bus EMF B SAGEM en ferait partit.
    Pourquoi dit tu cela ?
     
  23. JAY25

    JAY25 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2016
    Messages :
    279
    "J'aime" reçus :
    1
    Voilà cet article Screenshot_20201106-154927.jpg
     
  24. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 646
    "J'aime" reçus :
    383
    par ce que les plus complet pour 607 sont les 406 ph2 en orange et les c5 ph1 en vert
     
  25. JAY25

    JAY25 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2016
    Messages :
    279
    "J'aime" reçus :
    1

    Oui mais ceux de 406 phase 2 sont introuvables en semi mux en orange et les C5 rare aussi . Donc c'est à y perdre la tête cette afficheur de 607. Y a pas moyen de faire réparer ou modifier l'écran monochrome multifonctions orange de 607 qui sont eux adaptés au réseau van bus avec tous les paramètres de la 607?
     
  26. JAY25

    JAY25 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    10 Août 2016
    Messages :
    279
    "J'aime" reçus :
    1
    Ok mais est ce qu'ils affichent les mêmes fonctions que la Peugeot 607 V6 essence de 2003?
    Ceux de Citroën Xsara de 2005 ne vont pas sur ma 607 V6 essence de 2003?
     
  27. Damien607

    Damien607 Peugeot Addict

    Inscrit depuis le :
    16 Août 2019
    Messages :
    76
    "J'aime" reçus :
    1
    Hello Yann,

    J'ai bien suivi ton conseil et je l'ai commandé, cependant petit soucis lors du branchement :

    Les radios se changent toute seule à intervalle régulier + les boutons "mode, menu, echap" de la planche de bord ne sont plus fonctionnels.
    Vidéo pour illustrer :

    J'ai remis en place mon ancien autoradio qui possède un affichage degeu et il marche correctement...
    Vidéo pour illustrer :

    Faut il procéder à une manipulation spécifique vu que l'autoradio n'a jamais été connecté à la voiture ?
    Thanks
     
  28. yann3

    yann3 Dieu, tout simplement

    Inscrit depuis le :
    20 Janvier 2008
    Messages :
    23 646
    "J'aime" reçus :
    383
    il faut que tu remette les 2 boutons de menu sur la facade de l'ecran
     

Partager cette page

  1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière.
    Rejeter la notification